Сеть магазинов "Азбука Вкуса" предлагает авторскую версию популярного кофейного напитка раф, ставшего неотъемлемой частью современной кофейной культуры. Рассмотрим особенности этого напитка в исполнении бариста "Азбуки Вкуса".
Содержание
Сеть магазинов "Азбука Вкуса" предлагает авторскую версию популярного кофейного напитка раф, ставшего неотъемлемой частью современной кофейной культуры. Рассмотрим особенности этого напитка в исполнении бариста "Азбуки Вкуса".
Что такое раф кофе
- Кремовый кофейный напиток на основе эспрессо
- Готовится с добавлением сливок и ванильного сахара
- Взбивается паром в питчере
- Имеет нежную воздушную текстуру
Виды рафа в "Азбуке Вкуса"
Классический раф | Эспрессо, сливки, ванильный сироп | 250 руб |
Лавандовый раф | С добавлением лавандового сиропа | 280 руб |
Карамельный раф | С карамельным сиропом и морской солью | 290 руб |
Сезонный раф | Специальные рецепты по временам года | 300 руб |
Технология приготовления
Как готовят раф в "Азбуке Вкуса"
- В питчер наливают охлажденные сливки 20% жирности
- Добавляют двойной эспрессо
- Вводят фирменный ванильный сироп
- Взбивают паром до образования нежной пенки
- Подают в прогретом керамическом стакане
Особенности рафа в "Азбуке Вкуса"
- Используют специальную смесь кофе для эспрессо
- Применяют натуральные ванильные стручки для сиропа
- Собственная рецептура пропорций
- Возможность customization (изменения сладости, добавок)
Пищевая ценность классического рафа
Объем | 180 мл |
Калорийность | 210 ккал |
Белки | 2.5 г |
Жиры | 18 г |
Историческая справка
Раф кофе был изобретен в московской кофейне в 1990-х годах для клиента по имени Рафаэль. "Азбука Вкуса" адаптировала этот напиток под свои стандарты качества, сохранив традиционную технологию приготовления, но добавив собственные оригинальные рецептуры.