Сеть магазинов "Азбука Вкуса" предлагает авторскую версию популярного кофейного напитка раф, ставшего неотъемлемой частью современной кофейной культуры. Рассмотрим особенности этого напитка в исполнении бариста "Азбуки Вкуса".

Содержание

Сеть магазинов "Азбука Вкуса" предлагает авторскую версию популярного кофейного напитка раф, ставшего неотъемлемой частью современной кофейной культуры. Рассмотрим особенности этого напитка в исполнении бариста "Азбуки Вкуса".

Что такое раф кофе

  • Кремовый кофейный напиток на основе эспрессо
  • Готовится с добавлением сливок и ванильного сахара
  • Взбивается паром в питчере
  • Имеет нежную воздушную текстуру

Виды рафа в "Азбуке Вкуса"

Классический раф

Эспрессо, сливки, ванильный сироп250 руб

Лавандовый раф

С добавлением лавандового сиропа280 руб

Карамельный раф

С карамельным сиропом и морской солью290 руб

Сезонный раф

Специальные рецепты по временам года300 руб

Технология приготовления

Как готовят раф в "Азбуке Вкуса"

  1. В питчер наливают охлажденные сливки 20% жирности
  2. Добавляют двойной эспрессо
  3. Вводят фирменный ванильный сироп
  4. Взбивают паром до образования нежной пенки
  5. Подают в прогретом керамическом стакане

Особенности рафа в "Азбуке Вкуса"

  • Используют специальную смесь кофе для эспрессо
  • Применяют натуральные ванильные стручки для сиропа
  • Собственная рецептура пропорций
  • Возможность customization (изменения сладости, добавок)

Пищевая ценность классического рафа

Объем180 мл
Калорийность210 ккал
Белки2.5 г
Жиры18 г

Историческая справка

Раф кофе был изобретен в московской кофейне в 1990-х годах для клиента по имени Рафаэль. "Азбука Вкуса" адаптировала этот напиток под свои стандарты качества, сохранив традиционную технологию приготовления, но добавив собственные оригинальные рецептуры.

Другие статьи

Как гражданину РФ получить шенгенскую визу и прочее