Сеть магазинов "Азбука Вкуса" предлагает авторскую версию популярного кофейного напитка раф, ставшего неотъемлемой частью современной кофейной культуры. Рассмотрим особенности этого напитка в исполнении бариста "Азбуки Вкуса".

Содержание

Что такое раф кофе

  • Кремовый кофейный напиток на основе эспрессо
  • Готовится с добавлением сливок и ванильного сахара
  • Взбивается паром в питчере
  • Имеет нежную воздушную текстуру

Виды рафа в "Азбуке Вкуса"

Классический раф

Эспрессо, сливки, ванильный сироп250 руб

Лавандовый раф

С добавлением лавандового сиропа280 руб

Карамельный раф

С карамельным сиропом и морской солью290 руб

Сезонный раф

Специальные рецепты по временам года300 руб

Технология приготовления

Как готовят раф в "Азбуке Вкуса"

  1. В питчер наливают охлажденные сливки 20% жирности
  2. Добавляют двойной эспрессо
  3. Вводят фирменный ванильный сироп
  4. Взбивают паром до образования нежной пенки
  5. Подают в прогретом керамическом стакане

Особенности рафа в "Азбуке Вкуса"

  • Используют специальную смесь кофе для эспрессо
  • Применяют натуральные ванильные стручки для сиропа
  • Собственная рецептура пропорций
  • Возможность customization (изменения сладости, добавок)

Пищевая ценность классического рафа

Объем180 мл
Калорийность210 ккал
Белки2.5 г
Жиры18 г

Историческая справка

Раф кофе был изобретен в московской кофейне в 1990-х годах для клиента по имени Рафаэль. "Азбука Вкуса" адаптировала этот напиток под свои стандарты качества, сохранив традиционную технологию приготовления, но добавив собственные оригинальные рецептуры.

Другие статьи

Как оплатить услуги МТС и прочее