Гренки - универсальное блюдо, которое можно подавать как самостоятельную закуску или дополнение к различным блюдам. Рассмотрим лучшие сочетания для разных видов гренок.
Содержание
Классические сочетания для сладких гренок
- Сгущенное молоко
- Мед и орехи
- Фруктовые джемы и варенья
- Свежие ягоды
- Взбитые сливки
Сочетания для чесночных гренок
Соус/добавка | Особенности подачи |
Сырный соус | Теплый, с расплавленным сыром |
Сметана с зеленью | Охлажденная, с укропом и петрушкой |
Томатный соус | С чесноком и базиликом |
Гренки как дополнение к блюдам
- К супам-пюре и крем-супам
- К салатам (особенно Цезарь)
- К яичнице и омлетам
- К сырной тарелке
- К паштетам и мясным закускам
Необычные сочетания
- С авокадо и кинзой
- С печеночным паштетом и клюквенным соусом
- С копченым лососем и сливочным сыром
- С грибным рагу
Советы по сервировке
- Подавайте сладкие гренки теплыми
- Чесночные гренки лучше подавать свежеприготовленными
- Используйте деревянные доски для подачи
- Добавьте свежую зелень для украшения
Напитки к гренкам
Тип гренок | Рекомендуемые напитки |
Сладкие | Какао, чай, кофе, молоко |
Чесночные | Пиво, томатный сок, квас |
Сырные | Белое вино, сидр |
Гренки можно адаптировать под любой вкус и повод - от детского завтрака до изысканной вечеринки. Экспериментируя с добавками и соусами, вы сможете каждый раз получать новое интересное блюдо.