Гренки - универсальное блюдо, которое можно подавать как самостоятельную закуску или дополнение к различным блюдам. Рассмотрим лучшие сочетания для разных видов гренок.

Содержание

Классические сочетания для сладких гренок

  • Сгущенное молоко
  • Мед и орехи
  • Фруктовые джемы и варенья
  • Свежие ягоды
  • Взбитые сливки

Сочетания для чесночных гренок

Соус/добавкаОсобенности подачи
Сырный соусТеплый, с расплавленным сыром
Сметана с зеленьюОхлажденная, с укропом и петрушкой
Томатный соусС чесноком и базиликом

Гренки как дополнение к блюдам

  1. К супам-пюре и крем-супам
  2. К салатам (особенно Цезарь)
  3. К яичнице и омлетам
  4. К сырной тарелке
  5. К паштетам и мясным закускам

Необычные сочетания

  • С авокадо и кинзой
  • С печеночным паштетом и клюквенным соусом
  • С копченым лососем и сливочным сыром
  • С грибным рагу

Советы по сервировке

  • Подавайте сладкие гренки теплыми
  • Чесночные гренки лучше подавать свежеприготовленными
  • Используйте деревянные доски для подачи
  • Добавьте свежую зелень для украшения

Напитки к гренкам

Тип гренокРекомендуемые напитки
СладкиеКакао, чай, кофе, молоко
ЧесночныеПиво, томатный сок, квас
СырныеБелое вино, сидр

Гренки можно адаптировать под любой вкус и повод - от детского завтрака до изысканной вечеринки. Экспериментируя с добавками и соусами, вы сможете каждый раз получать новое интересное блюдо.

Другие статьи

Как оплатить услуги МТС и прочее